Россия попрощается с YouTube

Влиять нa тo чтo прoисxoдит нe мoжeт, и всe виды интeрнeт-пeтиции случae тoчнo не может помочь, так что мы будем полагаться на мудрость депутатов в государственную думу, которые, правда, могут в конечном итоге этот закон еще при первом просмотре. Мобильные операторы уже отреагировали на это, заявив, что, если закон будет принят, резкий рост валютных расходов не избежать. Скрестим пальцы и ждем дальнейших новостей. Это связано с тем, что онлайн-китай переедут на серверы, которые находятся за пределами России, так что в конечном итоге пострадаем, конечно, мы, обычные пользователи.
Закон, обратите внимание, был запущен компанией «Газпром-медиа» и «СТС Media», это только их целью является в первую очередь сервис Netflix. О своей потери, как это всегда бывает в нашей стране, даже и не думают. Документ призывает ограничить деятельность интернет-кинотеатров в России, и это именно те порталы, доля иностранного капитала в которых превышает 20 процентов. Конечно, это относится и к YouTube, хотя он и не представляет, как это онлайн-кинотеатр.
Всеми любимый видео-сервис YouTube-в самом ближайшем будущем может уйти из России, и это не параноидальный бред, это вполне возможная реальность. Ответственность за это лежит на Андрее Луговом и Шамсаилом Саралиевым, которые находятся на рассмотрение в Госдуму закон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.