А вы заклеили веб-камеру на ноутбуке?

Вoт и 23% рoссиян, этo, oчeвиднo, нe нрaвится. Кaк гoвoрится, я нe был пaрaнoикoм, a oни все не сговорились. Треть опрошенных, кстати, хранятся конфиденциальные данные на носители, не имеют доступа в Интернет. Кроме того, на другой стороне интернет-шнура могут быть и спецслужбы: да, было бы неплохо знать, что для вас в данный момент просматривает некоторые строгий дядя в форме? Возможно, пришло время и вы думаете, о защите персональных данных? И если это так, и я Марк Цукерберг заклеивает камеру, значит, опасность вторжения в частную жизнь действительно существует. Они добавили также, что 14% респондентов из России принципиально не используют Facebook и услугах Google, опасаясь кражи их личных данных с КОМПЬЮТЕРА.
Ни для кого не секрет, что злоумышленники могут легко получить доступ к этим камерам и, следовательно, контролировать в собственной жизни ничего не подозревающих граждан в надежде получить компромат и дальше требовать денег за неразглашение. Согласно отчету компании «Лаборатория Касперского», 23% россиян закрывают или заклеивают веб-камеры на своих ноутбуках и десктопах, а некоторые, например, автор этих акций, носил то же самое с селфи-камерами на планшетах и смартфонах.
Если у вас нет паранойи — это еще не значит, что за вами не следят. Марк Цукерберг, основатель Facebook, очень много знает о слежке за простыми смертными, и, следовательно, веб-камера на ноутбуке заклеена вместе с микрофоном. В России многие так работают — примерно четверть населения страны не хотят, чтобы за ними подсматривали некоторые третьи лица.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.